Друзья, прекрасен наш союз!

Маргарита Асташова «Автопортрет»

Претендентские выставки двух художников  Маргариты Асташовой и Александра Шопина открылись в административном здании Союза художников ЛНР. Председатель Союза художников Артем Фесенко назвал событие знаковым, поскольку прием в СХ ЛНР еще не проводился.

У каждого из художников в творческом активе более 10 республиканских выставок, участие в рамках интеграционных мероприятий в международных проектах в Москве и Грозном. Решением общего собрания СХ они были приняты в ряды объединения.

«У нас сегодня праздник. Наши ряды пополнили талантливые художники, мастера! И они обязательно внесут свою лепту в историю организации, а также  будут в своих картинах отображать нашу действительность», – сказал Артем Фесенко.  

К слову сказать, для Маргариты Асташовой  неделя выдалась напряженной. Накануне, 13 ноября, Маргарита успешно защитила свою кандидатскую диссертацию «Произведение искусства в пространстве эстетической коммуникации» и стала кандидатом философских наук по специальности «эстетика».  

В настоящий момент в Союзе художников ЛНР состоят 28 человек, из них два художника имеют звание «Народный», пять – «Заслуженный» и один – «Заслуженный мастер народного творчества». 

Елена Заславская для «Казачьего вестника». 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.