• В Борисоглебске (Воронежская область) 6-7 августа состоялся IV Всероссийский фестиваль русской словесности и культуры "Во славу Бориса и Глеба".

    В этом году фестиваль был приурочен к 1000-летию принятия мученической смерти первых русских святых — князей Бориса и Глеба. Как отметил оргкомитет, целью фестиваля является "создание интерактивной площадки для поддержки и пропаганды творчества деятелей русской культуры, русских поэтов и прозаиков, в чьих произведениях отражены идеи любви к Отечеству и родному краю". Выбор символических духовных покровителей фестиваля — Святых страстотерпцев Бориса и Глеба также не случаен, поскольку благоверные князья выступают духовными русскими защитниками от междоусобиц и нашествий иноплеменников.

    По приглашению оргкомитета гостем фестиваля стал представитель Луганской Народной Республики — секретарь правления Союза писателей ЛНР, зам. главного редактора литературно-художественного альманаха "Крылья" Андрей Чернов. Луганчанин принял участие в работе нескольких площадок фестиваля, а также передал борисоглебцам письмо-обращение от правления Союза писателей ЛНР и книги "Ожог" и "Я дрался в Новороссии". 

    "Борисоглебская поездка дала очень много впечатлений. Город Борисоглебск — старинный купеческий русский город, приятно поразил сохранившейся архитектурой и невероятно трепетным лелеянием собственной истории. Мне кажется, этот город имеет все шансы стать своеобразной туристической жемчужиной России. Очень порадовали встречи с людьми. Фестивали — это всегда знакомства и общение. Но не всегда знакомства и общение бывают приятными. Однако в Борисоглебске я познакомился со многими славными, прекрасными людьми. Это и идейный вдохновитель фестиваля, поэт Фёдор Григорьев, и замечательный человек, поэт, православный священник Геннадий Рязанцев (Липецк), и талантливый прозаик и драматург Александр Гриценко, большой знаток русской живописи Галина Аксёнова, известный актёр Тимофей Спивак и многие другие, с которыми я имел счастье общаться в эти августовские дни. Да, и совершенной неожиданностью было встретить в Борисоглебске земляков. Оказывается, несколько актёров Северодонецкого драмтеатра нашли себе пристанище в Борисоглебском драмтеатре. Многие из них бежали из города, спасаясь от преследования украинских властей". — написал Чернов на своей странице в FB.

    Поделиться в соц. сетях

    0

    Posted by admin @ 10:45

    Tags: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.