Луганские философы в изгнании

art_1_7_008Война на Донбассе, как и все войны такого рода, породила своих коллаборантов и своих эмигрантов. Очень ярко это проявляется в гуманитарной сфере. Многие образовательные учреждения разделились внутри себя: часть преподавателей и студентов осталась в ЛНР, часть уехала на Украину и перешла в подчинение Украины. Наряду с луганскими ВУЗами появились такие удивительные образования как Луганская академия культуры и искусств в Киеве, Луганский институт культуры в Полтаве или Луганский педагогический университет в Старобельске. Раздвоилось и Философское Монтеневское общество — теперь одно ФМО функционирует в Луганске, выпускает сборник и собирается в этом году отмечать 25 лет своего основания, а другое ФМО появилось в Северодонецке и объединяет бывших луганчан, которые поикнули родину, но по-прежнему нуждаются в площадке для высказывания своих взглядов. 

Оригинальное ФМО в Луганске не ведет никакой страницы в интернете. Если вы встречаете в сети такие сообщества, как эта группа в фейсбук или группа вконтакте, вы имеете дело с эмигрантами из Луганска и можете наблюдать за духовными течениями в этой среде, но если вы интересуетесь интеллектуальной жизнью столицы ЛНР, там вы не узнаете ничего. 

Напоминаем, что Философское Монтеневское общество существует в Луганске с 1990-го года и является заметным феноменом в культурной жизни города. Узнать больше можно здесь

Поделиться в соц. сетях

0

One comment

  1. […] о разделении Философского Монтеневского общества высказал его постоянный участник кандидат […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.