Луганский философ угрожает России

Фото с сайта http://www.pravsarov.su/

Фото с сайта http://www.pravsarov.su/

Управление Федеральной миграционной службы  РФ полагает, что  луганский философ  и  священник Евгений Гнатенко  «выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создает угрозу безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации», но не доказывает свои обвинения.


Житель Луганска, священник и преподаватель вуза Евгений Гнатенко, многодетный отец, проживающий сейчас с семьёй — гражданами России — в городе Саров Нижегородской области, 7 августа подал иск в Саровский городской суд (принято к производству 10 августа 2015, № 2−1691/15) против УФМС России по Нижегородской области с целью оспорить его действия.

Евгений Гнатенко принял  решение о переезде в Саров и о получении гражданства России решил из-за трагических событий на Украине 2014−2015 гг. Луганский университет внутренних дел, в котором Е. Гнатенко работал постоянно после окончания университета, был единственным из вузов Луганска, который не возобновил свою работу в 2014—2015 учебном году из-за сильных повреждений при артобстрелах летом 2014 года.

С первых обстрелов Луганска в июне 2014 по февраль 2015 протоиерей Евгений Гнатенко продолжает пастырское служение, вместе с прихожанами переносил тяготы осады Луганска украинской армией. Несколько раз оказывался под обстрелами, его квартира пострадала от миномётного удара.

В марте 2015 года по благословению правящего архиерея выехал в Саров для воссоединения с малолетними детьми и женой. Подал в установленном порядке документы в ФМС с целью получения разрешения на временное проживание и последующего получения гражданства России.

17 июля 2015 года сотрудники ФМС уведомили Е. Гнатенко, что разрешение получено, однако через несколько дней его уведомили письмом, что разрешение на временное проживание аннулировано. В качестве основания для аннулирования указана часть 1 статьи 7 Федерального Закона РФ «О правовом положении иностранных граждан в РФ», согласно которой Е. Гнатенко «выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создает угрозу безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации».
 

Справка. Евгений Александрович Гнатенко — выпускник философского факультета МГУ, кандидат философских наук (2003, Институт философии РАН), с 2005 года — священник Луганской епархии УПЦ МП, гражданин Украины. С 1991 года женат на Ольге Викторовне Гнатенко, гражданке России и жительнице г. Саров Нижегородской области. Отец пятерых детей (одна девочка умерла в 2011 году, похоронена в Сарове), дети — граждане России.

Евгений Гнатенко на протяжении многих лет был участником заседаний Философского Монтеневского Общества. Им были сделаны следующие доклады: "Субъективность знания и объективность мнения". — 1997 г.; "Кант и Булгаков: проблема косвенных доказательств бытия Божьего" — 2000 г.; "Чтения о В.С. Соловьеве: Москва 2000"- 2001 г., "Бога никто никогда не видел" — 2001 г.

По материалам ИА REGNUM.


Подробности: http://regnum.ru/news/accidents/1950651.html?t=1439222703 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*