Archives:

  • 15 августа 2015 года в Музыкальной школе №1 им. Н. Д. Леонтовича г. Донецка состоялся конкурс среди юных исполнителей классической музыки «Родные просторы». Идейным вдохновителем и душой конкурса стал бас-гитарист группы «Любэ» Павел Усанов, сообщает минкульт ДНР.

    Во вступительном слове, обращенном к участникам конкурса, родителям и педагогам, Павел Усанов отметил, что «задумка была сначала провести такой конкурс в старинном русском городе Плес на Волге, но по хорошему совету моего друга, президента благотворительного фонда «Наш Дом» Артема Артемова мы решили его провести в Донецке. Мы рады, что такой первый конкурс стартует именно с этой благодатной, героической земли». Также Усанов подчеркнул, что проведение конкурса — его собственная инициатива, ведь очень важно поддерживать культурный уровень подрастающего поколения, от которого напрямую зависит наше будущее.

    Девять победителей конкурса получили денежные премии от 3 до 10 тысяч рублей и памятные подарки от организаторов. Все участники получили утешительные призы и памятные дипломы.

    По информации сайта «Русское радио» начинания Павла Усанова поддержал и лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев: «Академическое искусство нуждается в поддержке, нужно продолжать развивать традиции великой русской исполнительской школы. В добрый путь, новых побед и достижений!». Согласен с важностью подобной акции и продюсер Игорь Матвиенко: «Классическую музыку в нашей стране надо развивать. Мы с удовольствием предоставим победителю конкурса «Родные просторы» возможность записи альбома на нашей студии «М.А.М.А»».

     

    Поделиться в соц. сетях

    0

    Posted by admin @ 09:51

    Tags: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.