Второй сборник докладов монтеневского общества представлен в Луганске

Презентация книги «Четверть века с философией» состоялась в Далевском университете Луганска в среду, 10 февраля. Издание сборника докладов приурочено к юбилею ФМО, которое существует в Луганске с 1990-го года. На презентации присутствовали как основатели общества, так и люди пришедшие на заседание в первый раз. Это яркая и убедительная иллюстрация того, что ФМО как площадка для философствования людей разных взглядов, убеждений, компетенций и профессионального уровня состоялось и продолжает функционировать в таком качестве во время войны.

Презентация была организована в виде традиционного заседания в соответствии с регламентом: сорок минут даётся докладчикам на выступление, три круга вопросов, до десяти минут каждому слушателяю на высказывание своего мнение и заключительное слово докладчика. В этот раз с докладом выступали редакторы-составители сборника Елена Заславская и Нина Ищенко, а также один из основателей и бессменный участник большинства заседаний Арсентий Атоян.

В докладе была освещена история первого и второго выпусков (напомним, что первая книга вышла в мае 2015), а также организационные моменты работы над сборником. Было зачитано поздравительное письмо монтеневцам от Евгения Гнатенко, который сейчас проживает в России, но много лет работал в Луганске и участвовал в заседаниях. Особо отмечена роль фотографа Инги Теликановой, которая предоставила свои работы для обложки как первого, так и второго сборника. Докладчики остановились на роли ФМО в луганской философии и обсудили вопрос, должен ли и может ли философ парить над схваткой в случае острых конфликтов, раздирающих страну и народ. Обсуждение статей, помещённых в сборнике, было оставлено до тех пор, пока все смогут с ними ознакомиться и говорить предметно.

В ходе обсуждения не раз упоминалось и ФМО в Северодонецке, основанное бывшими луганчанами в апреле 2015 на украинской территории. Было предложено сделать сравнение докладов за какой-то определенный период, используя материалы, доступные в сети.

Все пришедшие на заседание получили в подарок экземпляр сборника в память о юбилее ФМО в Луганске.

Общество любителей философии не прекращает своей деятельности, анонс следующих заседаний скоро на нашем сайте.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*