Archives:

  • AlfareX8OXVYZCPp4

    ..Не уверен, что буду перечитывать

    …Одна из величайших книг десятилетия, как минимум (громко сказано? возможно, но пусть лучше потом передумаю)
    …Её стоит прочитать каждому, кто остался неравнодушным к "Дому, в котором", например
    …другая половина волшебства — всё то, чего не рассказали в истории про Гарри Поттера
    …книга, которую я читал месяц, почти каждый день, по нескольку страниц, которая не отпускала меня, выпивая душу и наполняя душой.
    …книга, которую глупцы непременно обзовут плохо написанной — впрочем, скорее всего, это будут те же самые глупцы, которые считают плохо написанными "Братьев Карамазовых"
    …одна из немногих книг про боль и самопожертвование, которые я могу принять. Возможно, единственная книга про ад, которую стоит проходить до конца — она не только отнимает, но и даёт.


    ..И ещё много. Каждый день, прочитав очередные несколько страниц, я хотел бы что-то сказать. Но смысла нет. Большинство из вас, открыв её, не прочитают дальше десяти страниц, как бы я тут ни распинался. Автор — не профи. Если бы кто-то сказал мне пару месяцев назад, что я буду читать — и мало того — восхвалять! — ФАНФИК!!!!! по ГАРРИ ПОТТЕРУ!!!! (при том, что сами книги про ГП я так и не осилил до конца — прочитал только четыре, с каждым томом плюясь всё сильнее)…

    За это время я бы хотел сказать про эту книгу многое. Но каждый раз, когда я хотел сесть и записать очередную мысль или цитату, меня останавливало соображение, что это никому не нужная работа. Кричать глухим… Те, кто верят мне и умеют слышать — услышат.

    Очень жаль, конечно, что человек был вынужден рассказать не самостоятельную историю, а играть на чужом поле. Даже издать эту книгу невозможно. Роулинг, кажется, обожает африканок, но терпеть не может нарушения своих авторских прав, как говорят…

    Я уверен, что автору достало бы сил и умения написать нечто подобное в своём собственном мире. Просто она решила быть честной. Не играться с перестановкой букв в именах, перекрашиванием декораций… Что поделаешь, если именно этот мир влюбил в себя раз и навсегда? 

    И да, это мир совсем другой. Гарри Поттера с Гермионой вы там практически не увидите. А увидев — издалека — скорее испытаете чувство какой-то досадливой неловкости — во всяком случае, у меня было именно так. Именно все эти Гарри с Гермионами там — лишние. Так же, как и махания палочкой, квиддичи и прочая… Я не хотел там встречаться с этими любимчиками миллионов — и автор услышал.

    И да, вы увидите Тьму. Вы будете идти сквозь неё с первых страниц — до последних. Но это совсем не та извращённая Тьма, что была, например, в "Чёрной книге Арды", с подменой, обманом… Тьма тут и не подумает прикидываться Светом. Никому и в голову не приходит оправдывать зло. Имейте это в виду, не считайте, что эта книга — альтернативный взгляд с той стороны.

    Книга большая. И глубоко минорная. Но ещё раз — этот тот уникальный случай, когда у вас не только берут.

    У книги есть, конечно, чисто технические недостатки. Меня, например, передёргивает, когда семнадцатилетнего юношу то и дело называют "мальчиком", а раз или два — так даже и ребёнком. Мне кажется, автор немножко застряла в первых главах в этом смысле. Ну да ладно.
    Финал мне тоже не вполне понятен. Но возможно, это оттого, что я не читал последних книг оригинальной серии. Или просто что-то пропустил из текста — я не особо внимательный читатель.
    Нужен ли книге профессиональный редактор? Праздный вопрос, её всё равно не издадут…

    Собственно, книга: nora keller "Король звезды" (прочитано по наводке edelberte)

    Официальная страница http://www.fanfics.me/fic48879
    Клуб книги http://vk.com/club51690525
    Автор книги не афиширует себя, но особо и не шифруется, все нити практически 100% сходятся к этому человеку https://vk.com/id96078615

    Ссылка

    Поделиться в соц. сетях

    0

    Posted by admin @ 15:00

    Tags: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.