Archives:

  • От редакции: участники философского монтеневского общества Луганска оказались в ходе войны по разные стороны границы, как в политическом, так и в идеологическом плане. Тем не менее продолжается философская дискуссия, вызванная презентацией и обсуждением сборника докладов ФМО "Четверть века с философией" (см. на Одуванчике по тэгу ФМО). Сегодня мы публикуем ответ на статью главы Северодонецкого ФМО Александра Ерёменко (текст статьи)

    Александр Сигида-сын

    7 апреля 2016

    Надо сказать, полемика с Александром Михайловичем полезна для меня. С ним можно спорить, он же не запятнал себя, как доносчик. В отличие от многих.

    Итак, А.М. Ерёменко верно подметил: А. Сигида с раннего детства является поклонником Толкина. Я пишу без "е", в старых переводах так.
    Нет, ролевиком не был, хаер не носил и с мечом по лесам не бегал, эпизодически разве что.
    Моё знакомство с Профессором началось в середине 90-х. Это важно. Отец притащил ящик "Сильмариллионов". И дарил их потом друзьям.
    Я прочёл Сильмариллион. Ветхий Завет Средиземья.
    Было мне 8 лет, книга про битвы, без скучных любовных сцен — именно то, что нужно в таком возрасте.

    И всё было бы нормально, я забыл бы об этой книге, точнее, Сильмариллион остался бы в ностальгических переживаниях, если бы не одно неприятное обстоятельство.

    Мои 8-9 лет – 1994-1995 годы. Первая чеченская война. Первые чеченские видео с обезглавливанием русских солдат.
    До сих пор эта цитата со мною: «И когда в шестой раз закатилось солнце и удлинилась тень Эред–Ветрина, пал Хуор, пораженный в глаз отравленной стрелой, а рядом с ним легли все доблестные воины рода Хадора; и орки отрубили им головы и сложили из них курган, золотом блиставший в лучах заката». О Пятой Битве: Нирнаэт Ариоэдиад
    Я подумал тогда, что на экране – орки.
    Ныне, думаю так же. Те, кто отрезает моим русским братьям и сёстрам головы, кто сжигает их живьём, суть не люди, но орки.
    Те, кто помогал им делать это в Чечне, читайте книгу «Война в толпе» Дмитрия Александровича, суть пособники орков, вастаки. Правый Сектор основан ребятами из УНСО, не так ли?
    Я – злопамятный человек.
    По-еврейски злопамятный.
    Я поступлю с орками и вастаками в духе Ветхого Завета. В духе Дагор Аглареб и Дагор-ну-Гилиаф. В духе Книги Ездры и Книги Эсфирь.
    Потому, что всегда докапываюсь до первоисточников.

    Источник

     

    Поделиться в соц. сетях

    0

    Posted by admin @ 12:30

    Tags: , , ,

1 Comment to Мой национал-толкиенизм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.