Олесь Бузина был журналистом-мыслителем, каких почти нет в наше время. Именно поэтому он станет классиком

Виталий Даренский

Пятилетие заказного убийства выдающегося русского журналиста Олеся Бузины украинскими нацистами стало знаковым событием — о нем говорят и пишут известные люди на Украине и в России. И это естественно. Олесь Бузина был журналистом-мыслителем, каких почти нет в наше время. Именно поэтому он станет классиком или, фактически, уже им стал. Его убийство повторило мученическую гибель Ярослава Галана и отца Гавриила Костельника — тех людей, которые в свое время отдали жизнь за возвращение Галицкой Руси в лоно Русского мира. Убили их одни и те же люди — ненавистники Святой Руси и Православия.

Поэтому я считаю, что нельзя сводить его жизненный подвиг только лишь к борьбе с украинским нацизмом. Нацизм — это следствие, а не причина. Причиной является духовное убийство народа, который забывает смысл своего существования, и после этого уже легко ведется на любые обманы «європейського майбутнього». А последнее, давно уже стало очевидным, означает лишь окончательное порабощение русского народа Украины западными кураторами марионеточной украинской власти. 

Однако, нужно сказать, что Олесь Бузина был человеком не только слова, но и практического действия. Он дважды боролся на выборах в Киеве по списку от партии «Русский блок» — это уже само по себе поступок геройский, учитывая постоянный угрозы на падения нацистских отморозков. И издание самой знаменитой его книги «Вурдалак Тарас Шевченко» — было подвигом и интеллектуальным, и нравственным. Его могли бы убить еще за ту книгу, ведь в ней было сказано самое главное — так называемый «украинский народ» создается не на основе национальной традиции, а как раз наоборот, на основе самого радикального ее уничтожения. В «пророки» этого народа выбрали неплохого поэта, но явно не «гения» — и именно потому, что он воспевал самые низменные и антихристианские чувства в человеческой душе. Такой «гений» может уничтожить в народе все понятия о добре, совести и чести в течение нескольких поколений. Толпа зверей, которая получится в результате такого «воспитания» на «Кобзаре» — это самый разрушительный материл, который, к сожалению, и был использовал в наше время — на «майданах» и в событиях 2014 года.

Как мы помним, 18 июня 2015 года А. Аваков сообщил о раскрытии убийства и задержании трёх человек, обвиняемых в убийстве. Все задержанные были активистами ультраправого движения. Как и следовало ожидать, все это было сделано для «показухи», и все задержанные вскоре оказались на свободе. А до этого они еще и отличились зверствами на Донбассе. В 2017 году Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило показ фильма «Олесь Бузина: жизнь вне времени». Однако даже репрессии государства не могут уничтожить его значение для русского народа Украины. Рискуя многим, работают его коллеги и друзья. В августе 2016 года в Киеве вышла книга материалов, воспоминаний, фотографий об О. Бузине по инициативе его матери «Олесь Бузина: Если вам скажут, что я умер, не верьте…». 24 апреля 2018 года в Москве вышла в свет книга статей об О. Бузине «Олесь Бузина. Пророк и мученик». В написании книги принимало участие 48 авторов. В настоящее время имя Олеся Бузины носит Международная литературно-медийная премия. Присуждается она за достижения в области литературы и журналистики.

В первую очередь, конечно, велика заслуга Олеся Бузины в разоблачении украинских псевдоисторических мифов. Ведь в этой сфере работают десятки талантливых авторов, но даже на их фоне Олесь Бузина стал человеком выдающимся. В книге «Союз плуга и трезуба: как придумали Украину» Олесь Бузина на документальных материалах показывает, каким обманом создавалась так называемая «Украина» и какие подонки и продажные бездари стали героями так называемого «украинского национально-освободительного движения» (и с тех пор ничего не изменилось).

В книге «Тайная история Украины-Руси» Бузина показал лживость искусственного термина «Киевская Русь». Была просто Русь или Древняя Русь, прямым наследником которой является Россия. Началась она не в Киеве, а на севере — в Старой Ладоге и Новгороде, и только потом центр временно был перенесен в южную окраину Руси — в Киев с целью более близких связей с Византией и отражения нашествия степных варваров. Кстати, и современные украинцы, как правильно показал Олесь Бузина — это в первую очередь, потомки этих варваров — печенегов и половцев — а вовсе не древних русичей, которые переселились с Днепра на территорию нынешней Москвы.

В книге «Воскрешение Малороссии» Олесь Бузина рассказал о малороссах — великих потомках русичей, к числу которых относились Гоголь и другие создатели великой русской культуры — вопреки потомкам варваров-печенегов, которые назвали себя «украинцами» и способны только все разрушать, в первую очередь, собственную страну.

О первом «майдане» 2004 года он написал книгу «Революция на болоте: взгляд белогвардейца» с классически точным анализом ее причин и движущих сил. А поскольку эти причины и силы представляли из себя концентрацию всей мерзости и гадости, какая только была в то время, отсюда и подзаголовок «взгляд белогвардейца», который современному человеку может показаться непонятным в силу его слабого знания истории. Суть в том, что «белогвардейцы» сражались не за какие-то политические лозунги или политический строй, — а за Правду и за Россию как таковую. Но народ их предал, и в результате получил справедливое воздаяние — ГУЛАГ, голод, миллионы безвинно погибших и развал страны в 1991-м. И теперь все повторяется — если народ не услышит правду, его снова ждет гибель.

Поэтому известное фото Олеся Бузины в форме белогвардейского офицера — это вовсе не дань некой «моде» (которой на самом деле никогда не существовало, ведь «белые» — всегда диссиденты при любой власти, которая не русская). «Белые» — это те, кто защищает правду против лжи и цивилизацию против варваров. Это понятие не политическое, а нравственное. Это фото — как раз самое глубокое исповедание его мировоззрения. И с украинством он боролся вовсе не как «ностальгирующий по СССР», а как герой булгаковской «Белой гвардии» — как с явлением не национальным, а как явлением аморальным — как с антирусской мерзостью и подлым предательством единого русского народа. Олесь Бузина был настоящим, кондовым «белым», который к «красным» за пайку и звания не перейдет.

Олесь Бузина был православным традиционалистом — в его популярной, светской форме. Прихожанином храма он был не ахти каким, и в писаниях своих бывал весьма циничен. Но тем не менее, «Верните женщинам гаремы» — это очень важная книга, которая объясняет, почему наш народ умирает, а выживут только те, кто вернет женщин от «карьеры» в семью. Не стоит забывать, что храм и гарем — это одно и то же слово. Гарем — это храм семьи. Там, где заканчивается традиционная семья, там заканчивается и умирает народ, и на его место придет и уже приходит другой. Нужно быть слепым, чтобы этого не видеть. Но кто, кроме Олеся Бузины, был настолько смел, чтобы сказать это прямо? Я не знаю такого никого, и эта смелость не меньшая, чем его ответы нацистам. А как с точки зрения подлой и лицемерной «политкорректности» звучит его высказывание о содомитах: «Они должны уважать моё человеческое проявление физической брезгливости к ним и стараться не проявлять при мне своих порочных наклонностей. Тем более, не навязывать их обществу. Место педерастов — среди педерастов».

Наконец, в свое итоговой книге-завещании «Утешение историей» (2015) он сказал нам главное: ведь все это уже было, и проходит, и правда потом возродится. Это взгляд на историю библейского Экклезиаста.

Добавлю, уже как профессор: мне крайне оскорбительно, что университет, в котором я работаю, до сих пор носит имя подонка и убийцы народа, алкаша и развратника Шевченко. Я все сделаю для того, чтобы его рано или поздно переименовали в университет имени Олеся Бузины. Наш великий современник это более чем заслужил.

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.