Донской художник изобразил писателей юга России

В Ростовском областном музее изобразительных искусств, ул. Пушкинская, 115 (Телефон для справок 2-402-907, 2-402-333 (касса) проходит выставка произведений известного донского художника-графика, Заслуженного художника Российской Федерации Н.В. Полюшенко. Полюшенко Николай Викторович родился в 1957 году в г. Ростове-на-Дону, с 1974 года по 1979 год учился на художественно-графическом факультете Ростовского государственного педагогического института, где его педагогом был В.И. Бегма высокопрофессиональный художник-график ныне заслуженный художник России.

Выставка «Отечество наше» охватывает всю широту диапазона тем, над которыми работает Полюшенко-график в настоящее время. В ее экспозицию включен новый графический цикл «Писатели Юга России», посвященный Антону Чехову, Михаилу Шолохову и другим.

Особый интерес для зрителя представляет серия новых акварелей, посвященная природе шолоховской земли и станице Вешенской, в которых мы видим поиски новых красок и эмоциональных впечатлений этой темы. На выставке можно встретить работы, посвященные истории и архитектуре таких русских городов как Кострома, Углич, старинное греческое поселение «Танаис», вновь вернувшийся на родину Крым. Общее впечатление от выставки обогащают графические листы, в которых художник рассказывает о своей поездке на остров Мальту, знакомства с жизнью городов-побратимов Ростова-на-Дону – Ле-Маном (Франция) и Дортмундом (Германия). Николай Викторович Полюшенко является участником многих крупных форумов изобразительного искусства, как в России, так и в зарубежных странах, за творческие достижения удостоен высоких наград и благодарностей. Всего на выставке представлено более 70-ти графических и 5 живописных произведений.

 

http://vk.com/omk61?w=wall-42365674_2122

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*