• Украинские государственные органы начали применять практику лишения ученых званий «за проявления сепаратизма». Об этом сообщил заместитель министра образования страны Павел Полянский, пишет «Вести-Украина».

    Павел Полянский

    Чиновник подчеркнул, что меры применяются не на словах, а на деле. «Совсем недавно министерство за сепаратизм лишило научных званий 12 человек. Это первая ласточка», — отметил Полянский.

    По материалам lenta.ru 

    От редакции: инициативы киевских властей были предвосхищены луганскими научными работниками еще в начале прошлого учебного года, осенью 2014-го. Тогда произошло разделение администраций в луганских ВУЗах, часть преподавателей и студентов остались в ЛНР, а часть стала работать на Украине. Бывший ректор Луганского университета имени Т.Г.Шевченко В.С.Курило открыл на украинской территории, в Старобельске, Луганский университет имени Т.Г. Шевченко в изгнании, и решением ученого совета оставшиеся в Луганске сотрудники были лишены научных званий. Наши бывшие сограждане не мелочились, лишали званий списком, не жалкие двенадцать человек, а больше ста. Приятно, что почин луганских эмигрантов найден приемлемым и полезным в новом украинском государстве. 

    Ссылка на материал 2014 г.

    Поделиться в соц. сетях

    0

    Posted by admin @ 16:09

    Tags: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.