• О возведенной в норму государственной политике расчеловечивания русских, которое привело к потере человеческого облика самими украинцами, ЛИЦ рассказывает член Союза писателей ЛНР, литературный критик и культуролог, кандидат философских наук Нина Ищенко.

    ШОКИРУЮЩИЕ ВИДЕО

    С началом спецоперации (направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии) в соцсетях появляются шокирующие видео, на которых видно, как украинцы вершат самосуд над своими же гражданами. Наряду с унижением имеют место и убийства. В то же время от украинских граждан, госслужащих, журналистов появляются призывы убивать русских на Украине и в России, не щадить ни стариков, ни женщин, ни детей.

    Может показаться странным, как всего за несколько дней люди смогли потерять свой человеческий облик. Но на самом деле расчеловечивание на Украине продолжается уже восемь лет. И жителям Донбасса известно, что для украинских военных считается «нормальным» использовать мирных жителей как живой щит.

    В Великую Отечественную войну наши соотечественники продолжали работу государственных институтов на оккупированных территориях: люди, укрывавшиеся от немцев в лесах и подполье, создавали школы, больницы. В отсутствие самого необходимого, под угрозой собственной жизни люди сохраняли институты мирной жизни и организовывали свою деятельность рационально.

    Аналогичная ситуация повторилась в Донбассе в 2014 году. В Луганске несколько месяцев не было света и воды, а школы и больницы начали работать. Последнюю зарплату бюджетникам Украина заплатила за май 2014-го, а первая зарплата в ЛНР была выплачена в мае 2015-го. Все это время на работу ходили учителя, библиотекари, журналисты, врачи, полицейские, электрики, газовщики, спасатели. Часто обычным служащим приходилось работать под вражеским огнем и ликвидировать последствия обстрелов. Тем не менее нормальная жизнь в Донбассе не прекращалась ни на минуту.

    АРХАИЗАЦИЯ ЖИЗНИ

    Противоположную ситуацию мы видим на Украине. В городах, еще не занятых российской армией, контролируемых украинской властью, находящихся сравнительно далеко от фронта, за несколько дней произошла поразительная архаизация и варваризация жизни. Обыденным явлением стал самосуд. Людей, обвиняемых в мародерстве или диверсиях, раздевают, обливают зеленкой, привязывают к столбам скотчем, и все желающие могут их бить. Так, в Запорожье самосуду подверглись отец и сын, укравшие в супермаркете «Сiльпо» пачку конфет. В Нововолынске (Волынская область) человек, оставленный в таком виде на ночь, умер, поскольку ночью температура была ниже нуля.

    Таких случаев десятки по всей Украине. Поражает несколько моментов: люди массово одобряют происходящее и бьют привязанных; видео расправ выкладывается в сеть для создания позитивного имиджа тех, кто это делает; ни разу не было снято, что кто-то заступается за этих людей или отказывается участвовать в самосуде.

    Совершенно очевидно, что обвинения в этих случаях надуманные. Но даже если люди и в самом деле поймали диверсанта, почему они не ведут его в полицию? Государственные структуры на Украине работают, но, очевидно, жители страны не воспринимают их как важную часть своей жизни и не считают нужным их сохранять. В свою очередь эти структуры не вмешиваются в самосуд и не пытаются вернуть общество к нормальной жизни. Очевидно, это — намеренное поощрение варваризации жителей, чтобы их страх и агрессия выплескивались на невиновных и не обращались в сторону властей.

    ЧИНОВНИКИ И ЖУРНАЛИСТЫ

    Генерал-майор Сергей Дейнеко, председатель Государственной пограничной службы Украины, 17 марта 2022 года на своей странице в соцсети пообещал лично убивать жен, родителей, детей, братьев и сестер российских военнослужащих. Помимо неспособности усвоить нормы поведения госслужащего, генерал демонстрирует здесь страх, ненависть как следствие страха и результат антирусской пропаганды, которая активно ведется на Украине с 2013 года и давно вышла за рамки адекватности.

    Еще раньше, 15 марта 2022 года, в прямом эфире украинского информационного телеканала «Украина 24» ведущий Фахрудин Шарафмал призвал убивать русских вместе с семьями и детьми.

    «Наши воины – защитники Украины, не могут убивать детей, это запрещено правилами войны и Женевской конвенцией, но я человек не военный, конвенциями не связан, и, если будет возможность расправиться с россиянами, я это сделаю. Раз уж вы нас называете нацистами, то я буду придерживаться доктрины Адольфа Эйхмана и сделаю все, чтобы ни вы, ни ваши дети никогда не жили на свете. Если нам придется вырезать все ваши семьи, то я буду одним из первых. Слава нации!» – заявил он.

    В этом заявлении поражает не только человеконенавистничество говорящего, но и тот факт, что он делает это на публику, рассчитывая на понимание и повышение своего персонального рейтинга у аудитории. Об аудитории это говорит даже больше, чем о тележурналисте.

    ГУМАНИТАРНЫЕ КАТАСТРОФЫ

    Культивируемая украинской пропагандой ненависть к русским приводит к гуманитарным катастрофам в осажденных городах на южном и восточном фронте. Бойцы ВС РФ и Народной милиции Республик столкнулись с тем, что ВСУ не позволяют жителям покидать города, не сообщают о гуманитарных коридорах, стреляют по тем, кто пытается уехать. Фактически мирные жители современной Украины оказались в заложниках у вооруженных преступников, которых поддерживает и некоторая часть общества.

    Так, в начале марта 2022 года пишущая на темы религии журналистка Татьяна Александрова написала на своей странице: «Насколько я поняла, договариваться о гуманитарных коридорах без закрытия неба неразумно. Русским коридоры нужны, чтобы вывести население и применить артиллерию и авиацию». Это высказывание прокомментировал российский блогер Армен Арсиян, который отметил, что, во-первых, все даже на украинской стороне прекрасно понимают, что авиация и артиллерия не применяются ВС РФ именно из опасения задеть мирных жителей, а во-вторых, украинская публика искренне считает, что мирные жители должны служить живым щитом для нацистов, а когда погибнут, это будет лишний аргумент в пользу «зверств российских солдат».

    ДУХОВНЫЙ ФРОНТ

    Итак, события последнего месяца показали, что самое страшное на Украине происходит не на фронте военном, а на фронте духовном. Восьмилетнее расчеловечивание русских, возведенное в норму государственной политики, привело к потере человеческого облика самими украинцами. Наряду с восьмилетней войной против Донбасса, это еще одно преступление киевского режима.

    Для оправдания своих действий руководители Украины запустили процессы истеризации и психотизации своего населения. Получилось больное общество, оторванное от реальности и перемещенное в кровожадный мир, где самосуд, ненависть, убийства и есть нормальная жизнь.

    Операция по денацификации – это операция спасения людей из этого мира и возвращения к человечности.

    Луганский Информационный Центр

    Поделиться в соц. сетях

    0

    Posted by admin @ 09:40

    Tags: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.