Знакомтесь! Враг Путина номер один.

Нина Ищенко, Елена Заславская

АбеткаНа Украине готовится к публикации третья книга историка Олега Витвицкого о приключениях Алярмика. Цикл начал издаваться в 2013-м году и на данный момент включает в себя две книги «Повстанська абетка» (готовится переиздание) и «Пригод Алярмика та його друзів». 

Главный герой книги — маленький воин Украинской Повстанческой Армии  Алярмик (от немецкого Alarm — сигнал тревоги), который побеждает всех врагов, включая императора по фамилии Лилипутин. Для современной украинской власти Путин стал символом России, русского народа и русской культуры с которыми она ведет войну. Где война там и денежные вливания, автор нашел нишу и активно ее осваивает, на полном серьезе рассказывая, что Алярмик — это враг Путина номер один и в то время, как у Путина рейтинг падает, у Алярмика растет. 

О содержании книги «»Повстанської абетки» дают представление следующие стихи:

jfnjCt0Наскоки

Наскоки — напади неждані,
Навальні наче ураган,
Наказ лунає на світанні, 
Рушає сотня у туман. 
Без нараменників всі строї,
Важкі в наплічниках набої,
І гріє кров нагану сталь. 
Легенда оживає Трої —
Еней веде незламних воїв,
Що породив їх Нахтігаль.

Атаки *

Наскок  — внезапная  атака,
Стремительна, как ураган,
Приказ раздался на рассвете,
И сотня двинулась в туман.
Без портупеи строй за строем,
Патроны тяжелы в обойме,
И греет кровь нагана сталь.
Легенда оживает Трои —
Эней ведет отважных воев,
А породил их Нахтигаль**.

* Литературный перевод редакции Одуванчика.

** Нахтигаль  — батальон «На́хтигаль» (от нем. Nachtigall — соловей). Также известен  как группа «Север» Дружин украинских националистов — одно из двух вооружённых подразделений, сформированных преимущественно из членов и сторонников ОУН(б) и обученных органами военной разведки и контрразведки нацистской Германии, абвером, для действий на территории Украинской ССР в составе диверсионного подразделения «Бранденбург 800» (нем.  Lehrregiment „Brandenburg“ z.b.V. 800) в ходе операции «Барбаросса» в 1941 году.

Репин нервно курит

Обратите внимание, как в антироссийской пропаганде используются образы русской культуры.

Репин_оригинал

В своих выступлениях автор говорит, что эпоха деятельности бандеровцев в детской литературе отражена слабо и в основном в минорном ключе, там рассказывается о тяготах плена и страданиях в далекой Сибири. Он же поставил сбееб целью создать более позитивный и жизнеутрверждающий образ того времени. В книге «Пригоди Алярмика» герой и его рой сражаются против двух главных врагов: немцев и красных партизан. Когда их окружил генерал Капутин, он не смог победить храбрых воякив, потому что на их защиту стала сама украинская земля. В борьбе с красными партизанами Алярмику помогают кто бы вы думали? Киборги из будущего! Десантируются прямо из Донецкого аэропорта 🙂

Автор утверждает, что в карикатурном изображении немцев и русских нет ксенофобии и пропаганды, это всего лишь легкая форма, которая позволяет доносить до детей важную информацию о сложных вопросах истории. 

Книги распространяются в библиотеках юга Украины и на подконтрольной Украине территории Донбасса. «Приключения Алярмика» доставляются также на передовую, украинским военным. Презентации проходят во многих городах и селах Украины, а также в украинской диаспоре за рубежом. Страшно, что сказки Пушкина запрещены к ввозу в Украину, зато детей пичкают Алярмиками и Абетками. 

Дети

По словам Олега Витвицкого, «с самого дня своего рождения Алярмик не дает спокойно жить всему «русскому миру».

Как обычно бывает, кремлевские пропагандисты осудили «Повстанську абетку», не читая ее. Ведь если бы они хотя бы перелистали ее страницы, то не смогли бы встретить там никаких признаков агрессии или ненависти». 

Мы с вами перелистали  и обнаружили, что Алярмик очень похож на Мальчиша-Кибальчиша советского писателя-фронтовика Аркадия Гайдара, русских называют оккупантами в картинке списанной с картины русского живописца Репина. Вечно окруженные врагами бандеровцы сравниваются с Энеем. 

Таким образом для антирусской пропаганды используются образы русской, советской и мировой культуры. Ненависть это или отсутствие ксенофобии?Судить вам. 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*