Кто герои новых украинских мультфильмов?

Скопировано с сайта http://odessa-life.od.ua

КазакиНа вопрос, какие украинские мультфильмы смотрят ваши дети, многие родители отрицательно качают головой, считая, что в Украине их не снимают. Но, поразмыслив, вспоминают мультсериал «Казаки», веселого «Капитошку» и другие сказки, на которых выросли сами. Мы не станем объяснять ребятам о том, почему по телевизору чаще можно увидеть Спанч Боба, Свинку Пеппу и Огги с кукарачами. Вместо этого мы просто расскажем об украинских мультфильмах — сравнительно новых и немного забытых.

«Никита Кожемяка»

Мультфильм «Никита Кожемяка» вышел в 2016 году и уже успел стать знаменитым. В Никита Кожемякаэтом году он принял участие в Каннском кинофестивале и получил контракты на показ  15 странах мира. Украинский мультик переведут и и покажут в Англии, Китае, Японии, Южной Корее, Польше, Болгарии, Турции и других странах.

«Никита Кожемяка» — это продолжение истории известного сказочного героя Кирилла Кожемяки, который победил последнего Змея. Главным героем новой истории истории стал его 12-летний сын Никита. В отличие от своего отца, он не обладает сверхъестественной физической силой. Спасти мир и победить чудовище мальчику придется благодаря силе своего характера. В волшебном мире Никиту и его новых друзей будет ждать много приключений и комичных ситуаций.

— Это удивительная сказка с захватывающим сюжетом и счастливым концом, в которой рассказывается об искренних чувствах и настоящей дружбе, — говорит режиссер Манук Депоян.

Длительность мультфильма — 80 минут.

«Бабай»

Бабай«Бабай» — это первый украинский полнометражный мультфильм 2014 года. Яркий рисованный мультик с хорошим музыкальным сопровождением. Это история о том, как может все вокруг измениться, если все наши желания начнут сбываться. Ее придумала режиссер Марина Медведь и целая команда мультипликаторов из 80-ти человек. Главные роли озвучили Потап и Настя Каменских.

По сюжету сказки, раз в сто лет птица Алконост сносит волшебное яйцо, которому по силам исполнить одно Бабайзаветное желание. За исполнением заветного желания начинают охоту мистические злодеи — Вий, Ведьма, Черт и самый главный детский кошмар дядюшка Бабай с толпой разных страхов. Победителем стала Ведьма, которая мечтала о дочке-ведьмочке. Однако, оказалось, что Бабай забрал яйцо себе. «Победительница» послала Черта украсть яйцо, но то упало в колодец и оказалось у Деда с Бабой. Они пожелали ребенка, и из яйца вылупилась девочка-помощница Светланка-Зарянка, которая выросла за неделю. Черт нашел только скорлупу яйца. Дед с Бабой сказали, что съели содержимое и Бабай их забрал, но девочка не испугалась и отправилась их спасать.

Длительность — 67 минут.

«Приключения Котигорошко и его друзей»

В 2013 году создали мультсериал о славном герое украинских сказок Котигорошке. Вместе со своими друзьями Вернидубом, Крутиусом, Вернигорой и болтливой птицей КотигорошкоОдутом он постоянно попадает в какие-то передряги и каждый раз благополучно справляются с ними.

В первой серии они спасают волшебного Соломенного бычка, который «танцевал и копытами золото выбивал» из пещеры великана.

Во второй серии вы узнаете о непослушных детях, которые выпустили злого Лешего из сундука. Он крадет всех детей из села и превращает их в деревья. Бравая компания богатырей делают все, чтобы вернуть ребят родителям.

КотигорошкоВ третьей серии Котигорошко будет спасаться от колдовской женитьбы на чертовке по имени Пекля.

В четвертой серии вы узнаете, сможет ли главный черту Хмыря отомстить богатырю и его близким.

На сегодняшний день пока это все серии мультфильма. Создатели планируют снять еще девять серий сказочных приключений.

Продолжительность каждой серии — 13 минут.

«Шерлок Холмс и черные человечки»

Этот шестисерийный мультсериал создан украинским режиссером-сценаристом Александром Бубновым по мотивам рассказов Артура Конан Дойла в 2012 году. Центральные персонажи — знаменитый сыщик Шерлок Холмс и его неизменный спутник докторе Ватсон. Они расследуют запутанное дело о взрыве камина в Адмиралтействе и похищении из сейфа секретных документов.

ШерлокПогруженный в хандру Холмс играет на скрипке. Вдруг через каминную трубу в гостиную влетает саквояж. Лондонский детектив считает, что это происки профессора Мориарти и запрещает Ватсону прикасаться к саквояжу. Но рассеянный доктор уже достал из него секретный чертеж с грифом морского ведомства ее Величества. И пока Холмс блещет своей дедукцией, черный человечек вырывает из рук Ватсона кусок чертежа и убегает…

Каждая последующая серия — продолжение предыдущей.

Продолжительность серии — 6,5 минут.

«Лис Никита»

И, наконец мы добрались до самого первого украинского многосерийного мультипликационного фильма, снятого после получения Украиной независимости с 2005 по 2007 год. Бюджет картины составил 10 миллионов гривен. Сериал «Лис Никита» снят по мотивам сатирической поэмы-сказки Ивана Франко «Лис Микита», он состоит из 26 серий.

Лис МикитаВы узнаете о приключениях хитроумного Лиса, о проблемах, которые он доставляет другим зверям и как выпутывается из всевозможных ситуаций.
Для создания мультфильма было использовано 450 тысяч рисунков, а работали над ним 70 аниматоров.

В создании музыкального фона фильма важную роль сыграл украинский композитор Мирослав Скорик. Также в мультсериале были использованы песни «Океан Эльзы», «ABBA», «Гринджолы», «Пиккардийская Терция», «ВВ», Русланы, Оксаны Билозир, Гайтаны и других.

Длительность каждой серии — 15 минут (общий хронометраж — 405 минут)
Скопировано с сайта http://odessa-life.od.ua

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*