• Сегодня ночью ушел из жизни писатель Алексей Ивакин. Последние годы он отдал Донбассу – несмотря на ряд тяжелых, неизлечимых заболеваний служил в бригаде «Призрак».

    Алексей Ивакин (1973 – 2020) – российский писатель, работавший в жанрах исторического романа и военно-исторической фантастики. Родился в городе Слободской Кировской области. В августе 2012 года переехал в Одессу (Украина), в марте 2015 года депортирован в Россию. По образованию историк, психолог и религиовед. Работал сторожем, педагогом в школе, инструктором пешеходного туризма, политтехнологом, психологом-консультантом, преподавателем, заведующим кафедрой психологии Кировского филиала Русского Университета инноваций, директором психологического центра, торговым представителем, журналистом.

    Был активным участником поискового движения с 1996 года. Регулярно выезжал на раскопки с кировской поисковой организацией «Долг». В качестве ее представителя принимал участие в конференции «Общественные организации за защиту исторической правды о Второй мировой войне», организованной Советом Федерации РФ. Участвовал в литературном форуме «В вихре времен», в коллективном проекте «7 дней» (книги выходили под псевдонимом Федор Вихрев). С 2014 года Алексей был активным участником Русской весны и боевых действий В Донбассе на стороне ЛНР.

    Первая книга была написана как результат работы психолога с жертвами тоталитарных сект. Вызвала ряд недовольных откликов в прессе и интернете со стороны участников движения «Звенящие кедры России», признанного деструктивным культом. Несколько книг основано на осмыслении участия в поисковом движении – здесь и рассказы о работе поисковиков, и фантастические книги («Мы погибнем вчера»), и незаурядные, полные боли и сопереживания, исторические книги о тех соладатах, чьи останки до сих пор ищут. Творчество писателя получило признание: за книгу «Десантура-1942» автор получил именные часы от командующего ВДВ России генерал-майора Шаманова.

    В сборнике материалов Философского монтеневского общества «Донбасс в огне», посвященного столетию Революции 1917 года, был опубликован исторический очерк Алексея Ивакниа «Донецкий исход 1918 года». Произведения Алексея можно прочитать на сайте военной прозы «Окопка»: http://okopka.ru/i/iwakin_a_g/.

    Вечная память.

    Поделиться в соц. сетях

    0

    Posted by admin @ 20:12

    Tags: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.