• sta020 Центральный археологический совет Греции дал разрешение на вывоз 120 ценнейших исторических экспонатов в Россию для участия в выставке "Византия на протяжении веков" в Эрмитаже.

    Выставка откроется в Петербурге 24 июня и завершится 2 октября 2016 года.  Она пройдет в рамках перекрестного года России и Греции.

    В Эрмитаж прибудут фрагменты мозаик и фресок, иконы, манускрипты и скульптуры из Византийского и христианского музея, Национального археологического музея, музея Канеллопулоса, музея Византийской культуры, отдела древностей Кастории и Археологического музея в Салониках. Еще несколько экспонатов предоставят монастыри и Национальная библиотека Греции.

    Первой в Эрмитаж приедет древняя скульптура девушки — коры из Акрополя. Она датируется серединой 6 века до нашей эры и будет выставлена в залах музея уже в марте.

    Как сообщает Афинское агентство новостей, в Центральном археологическом совете были возражения против вывоза двух экспонатов — капители из управления древностей Виотии и мраморной головы Афродиты из Национального археологического музея. Но вывезти их все же разрешили.

    Источник

    Поделиться в соц. сетях

    0

    Posted by admin @ 14:23

    Tags: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.