Луганский академический симфонический оркестр выступил в Донецке

DSC_356310 февраля 2016 по благословению Высокопреосвященнейшего  митрополита Луганского и Алчевского Митрофана и по благословению Высокопреосвященнейшего Илариона — Митрополита Донецкого и Мариупольского  в Центре славянской культуры в Донецке состоялся концерт Академического симфонического оркестра Луганской академической филармонии, сообщает пресс-служба филармонии. 

Творческий коллектив филармонии с особым старанием готовился к этому знаковому для музыкального мира Республик и для духовного мира всех православных событию. Музыка и ментальность неразрывно связаны друг с другом. Ведь без музыки  невозможно полноценное развитие духовной личности, рост человека, как индивида с общепринятыми высокогуманными человеческими ценностями, а без церковных канонов освященных тысячелетиями человеческого опыта – невозможно представить музыку, дарящую красоту. Сегодняшний зритель, слушатель, переживший ужасы войны, как никогда чувствует потребность в высокодуховной музыке несущей в мир добро, милосердие, сострадание, веру в светлое будущее и любовь. И в первую очередь, любовь к ближнему, любовь к Отечеству, как к сообществу близких по духу людей.

В концертной программе Академического симфонического оркестра были представлены произведения известных композиторов – П.И. Чайковского, Н.А. Римского-Корсакова, М.И. Глинки, А. Дворжака, Г.В. Свиридова и других.

В возвышенных произведениях этих выдающихся авторов заложена поющая и страдающая душа славянских народов перенесших бремя войн и междуусобиц, но сохранивших любовь, веру и надежду.Отдельной темой в программе стояла  «Ода к жизни» написанная луганским композитором Антоном Клейном на слова луганского поэта Владимира Зайцева. 

Это взволнованное и искренне в своей любви и гневе музыкальное произведение посвященное событиям, происходящим на нашей земле. В Донецке  Академический симфонический оркестр Луганской академической филармонии выступает не впервые. Обмен такими творческими программами между артистами двух республик уже сложившаяся традиция. Именно эти традиции и музыка поддерживают духовно и эмоционально жителей Донецкой и Луганской Республик.

Концерт проходил при организационной и финансовой поддержке ООО «Спутник TV».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*