• Сайт Академии Матусовского

    С 3 по 6 июня в Москве пройдет V Всероссийский национальный литературный фестиваль фестивалей «ЛИффТ-2021».

    Его организаторы Общероссийская общественная организация «Ассамблея народов России» и и Международный Союз неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии». Луганскую Народную Республику на фестивале представит поэт, член Союза Писателей ЛНР, редактор газеты Академии Матусовского «Камертон» Елена Заславская.

    — Союз писателей ЛНР давно сотрудничает с генеральным директором Международного национального литературного проекта «ЛИффТ» Маргаритой Аль. Она приезжала в Луганск в 2016 году. Именно этот год дал старт Фестивалю, который за 5 лет превратился в литературное событие российского и евразийского культурного пространства, — рассказала Елена Заславская. — Для меня участие в этом фестивале — это возможность рассказать о литературе Донбасса, о роли нашего вуза в популяризации чтения среди учащейся молодежи и формировании деятельного патриотизма с помощью литературных и культурологических студенческих проектов. А еще фестиваль дарит встречу с литературами народов, населяющих Россию, и что особенно важно продвигает региональные малотиражные издания».

    Напомним, в 2017 году Елена Заславская стала лауреатом «ЛИффТа-2017» и получила Серебряную медаль фестиваля. Обладателем Золотой медали в тот год стал поэт из Казахстана Олжас Сулейменов. Елена Заславская была инициатором обсуждения поэмы Сулейменова «Глиняная книга» на поэтическом вечере клуба Гёльдерлина в Академии Матусовского. Среди лауреатов фестиваля 2020-го года также преподаватель Академии Матусовского, кандидат философских наук Нина Ищенко.

    Источник

    Поделиться в соц. сетях

    0

    Posted by admin @ 09:14

    Tags: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.