Орден святой Шары и другие истории

Владимир Скобцов

Наш истфак отмечал свой День? Вдогонку.

ОРДЕН СВЯТОЙ ШАРЫ

На археологической практике у нас возник Орден Святой Шары. Все обращались друг к другу:"Брат" и далее по фамилии. По уставу, наткнувшись на твёрдый предмет, надо было переставать тыкать в него лопатой и щёточками отделять от земли кости убиенных скифских жён, осколки древнегреческого бухла и железяки от колхозного трактора. Члены братства всё выбрасывали в отвал, а уже затем ворошили землю ногой, ища, нет ли там чего ценного. Ручка от сосуда считается ценной находкой, по ней можно восстановить форму, эпоху и производителя.
В группе учился Олег Б., человек, более других страдавший от олигофрении. Не буду называть его фамилии, тем более, он сбежал из Донецка. С первого дня Олег Б. понял, что копать тяжело и стал учащённо бегать с камнями к преподавателю.
— Владислав Петрович, — страшным голосом говорил он, — это камень?!
— Да, — терпеливо отвечал тот.
— Выбросить? — трагически спрашивал будущий философ.
— Да, Олег, выбросить. — холодно отвечал Владислав Петрович, змеиность которого объяснялась западноукраинским происхождением.
Первая находка — ручка от сосуда была сделана Олегом Б. Мы даже перестали работать. Во всеобщей тишине Олег Б. прошествовал к начальнику практики, неся на вытянутых руках предмет, напоминающий собачью какашку и спросил жутко:
— Владислав Петрович, это ручка?!
— Да, — ожив лицом, ответил тот.
— Выбросить? — услужливо спросил Олег Б.

https://www.facebook.com/vladimir.skobcov/posts/1046399322098848

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*