Бессмертный полк в Луганске

Они должны идти победным строем в любые времена

Сохранение в каждой семье личной памяти о поколении, прошедшем через войну главная задача Бессмертного полка.

9 мая 2016 года в акции Бессмертный полк в Луганске планируют принять участие более 10 000 жителей ЛНР. В этом году акция получила название «Бессмертный полк – Земля героев»,   в ней так же примут участие родственники погибших ополченцев.

Впервые Бессмертный полк прошел 9 мая 2012 года в Томске. Тогда эта акция «Бессмертный полк» была инициирована сотрудниками местной телекомпании «ТВ2» Сергеем Лапенковым, Сергеем Колотовкиным и Игорем Дмитриевым. По центральной улице Томска прошли более шести тысяч человек, пронеся более двух тысяч фотопортретов участников Великой Отечественной войны. В 2013 году акция была проведена уже в 120 городах и селах России. В 2015 году «Бессмертный полк» прошёл в 15 странах мира, а также в ЛНР и ДНР. 9 мая впервые в истории колонна Бессмертного полка прошла по улицам Москвы и Красной площади после военного парада к 70-летию Победы. Намерение принять участие в шествии выразили более 150 тысяч человек. По данным полиции, в ней приняли участие более 500 тысяч человек во главе с президентом России Владимиром Путиным, который пронёс портрет своего отца-фронтовика. Колонна прошла от Белорусской площади до Кремля и завершила шествие на Москворецкой набережной.

shtender

Участие в движении – сугубо добровольное и подразумевает, что участники акции выходят на неё с целью почтить память своего родственника – ветерана армии и флота, партизана, подпольщика, бойца Сопротивления, труженика тыла, узника концлагеря, блокадника или ребенка войны. Так, участникам акции разрешается присоединиться к шествию или принести транспарант с портретом или фотографию к Вечному огню, иному памятному месту без обязательной регистрации где-либо. Вместе с этим желающим предоставляется возможность внести имя своего родственника с краткой биографией в список имён участников Великой Отечественной войны, находящийся на сайте движения «Бессмертный полк» .

 

В Луганске формирование колонны начнется 9 мая в 9:00 у Луганского театра кукол.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

5 комментариев

  1. […] этом году мы решили с Ваней принять участие в акции Бессмертный полк. Выйдем с портретом моего деда Заславского Ивана […]

  2. […] этом году мой Иван  решил принять участие в акции Бессмертный полк. Шел  с портретом  своего прадеда Заславского Ивана […]

  3. Наталья:

    Хочу принять участие в акции Бессмертный полк в Луганске в 2017г Куда обращаться для оформления фото по форме?

    • admin:

      Ищите контакты Дмитрия Леонидовича Кухарского, он координатор движения Бессмертный полк Луганщины. Если не найдете, напишите, я сообщу. А вообще ведь все размеры даны на главном сайте движения!

  4. Наталья:

    запрос для проверки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*