• hqhk1nhxxzwПредставленную в воскресенье в Луганской академической филармонии премьеру без всякого преувеличения можно назвать грандиозной, оглушительной, невероятной. Концерт современного британского композитора Карла Дженкинса, сумевшего соединить канонический текст Stabat Mater с современной музыкой, восточными фольклорными мотивами, исполнили Камерный хор Луганской государственной академии культуры и искусств им. М. Матусовского (художественный руководитель — Татьяна Кротько) и Луганский академический симфонический оркестр (дирижер – Александр Щуров), сообщает официальный сайт ЛГАКИ.

    Безусловное открытие — Аделина Моисеева. Студентка факультета музыкального искусства эстрады ЛГАКИ, джазовая исполнительница, она впервые исполнила академическую партию. И сделала это невероятно мощно и пронзительно.

    Stabat Mater Карла Дженкинса на сцене нашей филармонии — премьера и не только в Луганске. По крайней мере, в Интернете не нашлось сведений об исполнении этого произведения на русскоязычном пространстве. Его ноты совершенно чудесным образом раздобыла Наталья Князева, профессор кафедры вокала и хорового дирижирования ЛГАКИ им. М. Матусовского, создательница хора. А поставили в считанные недели.

    — Нам всем было очень интересно сделать это! — признавались после премьеры и музыканты и исполнители концерта.

    И это чувствовалось! Написанное, чтобы быть грандиозным, произведение и исполнено было прекрасно. 

    Поделиться в соц. сетях

    0

    Posted by admin @ 16:20

    Tags: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.