Что скрывает Глухомань?

Вук Задунайский

Собираем 3-й том «Тайной истории Тартарии». Рабочее название — «Что скрывает Глухомань?»
 
Принято считать, что история творится в столицах, а на периферии, в глуши, ничего интересного. Как говорится, за МКАДом жизни нет. Глухомань подобна застывшей амебе – куда-то плывет по инерции, и ровным счетом ничего там не происходит. И, соответственно, ничего не меняется.
 
Но так ли это на самом деле? Что скрывает в себе Глухомань? Что там творится, в этих непроходимых лесах и непролазных болотах? Что водится в быстрых реках и скрывается под зеркальной гладью озер? Что за эхо раздается в дальних горах? Всё ли там спокойно и неизменно? Не случится ли так, что именно здесь, в Глухомани, как раз и решаются судьбы народов и творится мировая история?
 
Не пора ли оставить столичный снобизм – в конце концов, любая столица, любой крупный город когда-то был глушью и однажды неизбежно снова станет ею – и повнимательнее посмотреть, что же всё-таки скрывает в себе Глухомань?
Если кто-то считает, что у него есть рассказ или повесть, подходящие как общей теме цикла про Тартарию, так и подтеме про Глухомань — пишите и направляйте свои произведения мне. Размер — не ограничен, но в разумных пределах. Сроки — давайте установим предварительно октябрь.
 
Желающие поучаствовать должны связаться с редактором-составителем Вуком Задунайским: https://www.facebook.com/VukZadynajskij
Если не получается, пишите в редакцию «Одуванчика»: niofterna@gmail.com, в теме письма укажите «Глухомань»

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.