Скоро!  «Колышется русское поле…Внемли, Русский мир!»

Друзья, луганчане, любители философии и поэзии! Мы рады пригласить вас 11 декабря в 14:40 на презентацию четвертого сборника докладов Философского монтеневского общества, которая состоится в 111 аудитории второго корпуса Далевского университета в Луганске.

Эта книга отражает интеллектуальный климат прифронтового Луганска на пятый год войны с Украиной. Сборник «Колышется русское поле…Внемли, Русский мир!» состоит из двух разделов. В первом разделе собраны некоторые из докладов, осаждавшихся в течение 2019 года на заседаниях общества. Во втором разделе помещены тексты тех докладов,  которые планируются  к обсуждению в ближайшем будущем. В завершении приводится поэтический комментарий современной военной ситуации – стихи луганской поэтессы Елены Заславской, автора поэтических сборников и текстов песен, а также лауреат  литературных премий и постоянной участницы монтеневского общества. Поэзия и философия – две вершины человеческого духа. Платон цитировал Гомера, Хайдегер – Гёльдерлина, и луганские философы продолжают традицию целостного  постижения человека и мира. 

Составители сборника Нина Ищенко и Елена Заславская. Фото обложки Инга Теликанова.

Книга опубликована на частные пожертвования ограниченным тиражом. В продажу она не поступит.  Одна из возможностей получить  бумажный экземпляр — прийти на презентацию! 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.