В. Даренский: Разделение Монтеневского общества – это глупый миф

Мнение о разделении Философского Монтеневского общества высказал его постоянный участник кандидат философских наук, автор более двухсот пятидесяти научных публикаций Виталий Даренский.

Даренский 

Даренский говорит:  «Разделение Монтеневского общества якобы на две части – Луганскую и Северодонецкую – это глупый миф. Все активные участники Монтеневского общества остались в Луганске. В Северодонецке нет никого, кроме А. Еременко. Там конечно, можно найти каких-то случайных людей и создать массовку, но к Монтеневскому обществу это никакого отношения не имеет.

Более того, и к А. Еременко уже не может быть никакого серьезного отношения после его лживой и гнусной книги «Луганская Вандея». Идея этой книги совершенно ложная и глупая, а сам ее смысл и название – откровенно хамские по отношению к нашим землякам, которые восстали против украинской фашистской хунты. А. Еременко пошел в холуи к этой хунте, по-хамски надругавшейся над Победой в Великой отечественной войне. Символ Победы – Георгиевскую ленту они назвали «колорадой», а советских солдат, зимой одетых в ватники и в ватниках громивших фашистов под Москвой Сталинградом – назвали «ватниками». Так же они назвали и всех тех, кто не предал память о Победе и был против фашистского «майдана». Тем самым, украинские фашисты, захватившие власть в Киеве и установившие свою диктатуру по всей стране, открыто перешли на сторону Гитлера. А их холуи, вроде А. Еременко, открыто предали своих дедов и отцов, победивших фашистов, в том числе и украинских бандеровцев, из которых сейчас сделали «хероев». Это полная нравственная деградация целой страны, в которой ложь, хамство, ненависть к инакомыслящим и массовое зомбирование людей стали основой существования государства. Чем быстрее сдохнет такое государство, тем лучше для всего человечества.

Восстание в Новороссии подобно не Вандее (под которой такие, как А. Еременко, понимают «бунт отсталых крестьян против прогрессивных идей великой Революции»), а народному ополчению Минина и Пожарского, которое восстало против предательства и освободило Русь от тех, кто продался европейцам, которые смотрят на нас как свою колонию. То же самое происходит и у нас. Украинское «стремление в Европу» – это тупое и продажное холуйство, которое загоняет страну в экономическое рабство и нищету и лишает ее культурной самостоятельности. В Крыму и на Донбассе началась Русская Реконкиста, которая хоть какую-то часть бывшей Украины вытащит из этой разрухи и деградации. Революция достоинства произошла как раз в Крыму и Новороссии, восставших против киевского холуйства перед Западом и неонацизма, а майдан – это явная «революция идиотизма».

Тем, кто этого не понял, на Монтеневском обществе делать нечего».

Как ранее сообщалось,  Философское Монтеневское общество, так же как другие институции Луганска разделилось — теперь одно ФМО функционирует в Луганске, выпускает сборник и собирается в этом году отмечать 25 лет своего основания, а другое ФМО появилось в Северодонецке и объединяет бывших луганчан, которые поикнули родину, но по-прежнему нуждаются в площадке для высказывания своих взглядов.

Александр Еременко — доктор философских наук, ранее так же постоянный участник ФМО.

LugVan

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.