Луганские записки. Аполлон и его музы

Нина Ищенко

4 октября 2014 года
Статуи Аполлона и его муз несколько лет назад поставили возле института культуры (бывший Дом техники). Я их раньше не любила, потому что ради них сняли с постаментов рабочих и шахтеров, которых поставили еще при Сталине, которые имели художественную ценность, и след которых потерялся, то есть просто сломали и выбросили. А теперь, после блокады, и Аполлон стал мне мил как заслуженный ветеран. 

За зданием института культуры находится здание милиции, где ополченцы базировались еще с весны. С Металлиста горе-артиллеристы стреляли по милиции, но как они рассчитывали попасть, если институт культуры полностью прикрывает здание милиции, к тому же он выше? Ожидаемо по милиции не попали, а возле института культуры — две воронки и взрывной волной все окна повыбивало. Месяц назад вокруг здания было не пройти из-за битого стекла, а на двери от руки написанное объявление: "Институт культуры работает с 9 до 11." Сейчас окна забиты фанерой и из института культуры опять доносятся музыкальные рулады, как до войны. 

Одним словом, Аполлон не посрамил своей репутации бога-защитника осажденных городов, которую он приобрел в Троянскую войну. ))

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*